- Половину нормы свеклы промыть, запечь в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
 - Оставшуюся свеклу очистить, сварить в подкислённой воде, затем порезать дольками.
 - Очищенный картофель нарезать кубиками и варить до готовности.
 - Соединить полученные картофельный и свекольный отвары, добавить печёную свеклу, охладить.
 - В охлажденный борщ добавить зелёный лук и нарезанные мелкими кубиками огурцы и отварные яйца, соль и сахар, перемешать.
 - Борщ подавать со сметаной и рубленой зеленью.
 
Ингредиенты
3-4 свеклы
 5-6 картофелин
 2 — 3	яйца
 2 свежих огурца
 1/2 стакана сметаны
 4 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука
 2 чайные ложки сахара
 4 стакана картофельного отвара
 4 стакана свекольного отвара

