borstch-holodniy-s-petchenoy-svekloy

Борщ холодный с печеной свеклой

  1. Половину нормы свеклы промыть, запечь в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
  2. Оставшуюся свеклу очистить, сварить в подкислённой воде, затем порезать дольками.
  3. Очищенный картофель нарезать кубиками и варить до готовности.
  4. Соединить полученные картофельный и свекольный отвары, добавить печёную свеклу, охладить.
  5. В охлажденный борщ добавить зелёный лук и нарезанные мелкими кубиками огурцы и отварные яйца, соль и сахар, перемешать.
  6. Борщ подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты

3-4 свеклы
5-6 картофелин
2 — 3 яйца
2 свежих огурца
1/2 стакана сметаны
4 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука
2 чайные ложки сахара
4 стакана картофельного отвара
4 стакана свекольного отвара