borstch-holodniy-seljanskiy

Борщ селянский холодный

  1. Подготовленную свеклу запечь в духовом шкафу, затем очистить от кожицы, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и дать промариноваться 2-3 часа, после чего, отварить до готовности.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, варить отдельно в половине нормы воды до готовности.
  3. Сухофрукты (яблоки, сливы, вишню) перебрать, промыть, варить до готовности в половине нормы воды.
  4. Огурцы и отварные яйца нарезать кубиками.
  5. Отвары от картофеля и сухофруктов соединить, охладить, добавить отварные фрукты, картофель, отварную свеклу без отвара, огурцы и яйца.
  6. Заправить борщ солью и сахаром, подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты

2 свеклы
4-5 картофелин
1 1/2 стакана сухофруктов
2 свежих огурца средней величины
2-3 яйца
1 1/2 столовой ложки сахара
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка уксуса
8 стаканов воды
1 столовая ложка рубленой зелени
соль