Рецепт приготовления ухи рыбацкой
- Очищенную от чешуи мелкую рыбу, а также головы, плавники и хвосты крупных рыб хорошо промывают, кладут в кастрюлю или котелок и заливают холодной водой.
- Перед кипением снимают пену. Затем добавляют очищенные репчатый лук, корень петрушки или сельдерея и на тихом огне варят 40-50 минут.
- После этого рыбный бульон процеживают , кладут в него очищенный и нарезанный частицами картофель и подготовленные куски крупной рыбы (карпа, щуку и т.п.) и варят еще 25-30 минут, снимая пену.
- В конце варки добавляют горошины черного перца , лавровый лист и соль по вкусу.
- Готовую уху посыпают мелко порубленной зеленью петрушки или сельдерея.
Ингредиенты
Расходы на одну порцию:
рыба мелкая 100 г
рыба крупная 150-200 г
картофель 200 г
лук репчатый 30 г
петрушка (корень) 10 г
перец черный
лавровый лист
соль
зелень по вкусу