Уха из раков

Рецепт приготовления ухи из раков

  1. Раков нужно сложить в чашку для круп, залить подсоленной водой и готовить в пароварке 15-20 минут.
  2. Охладить, извлечь мякоть из раковых шеек и клешней, панцири очистить, промыть в воде.
  3. Мякоть из раковых шеек и панцири отложить в сторону.
  4. К мякоти из клешней добавить нарезанное рыбное филе и хлеб, размоченный в сливках, пропустить все вместе через мясорубку.
  5. Добавить сливочное масло, соль, перец, вбить сырые яйца и хорошо перемешать до образования однородного густого фарша.
  6. Панцири раков наполнить приготовленной массой, сложить в чашу и варить в пароварке 10 минут.
  7. Затем положить мякоть из раковых шеек и дать немного настоятся.
  8. Подавать, посыпав зеленью.

Ингредиенты

  • 8 раков
  • 200-300 г рыбного филе
  • 2 яйца
  • 3-4 ломтика пшеничного хлеба
  • зелень
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 л крепкого рыбного бульона
  • черный молотый перец
  • соль