Skip to contentРецепт приготовления ухи из раков
- Раков нужно сложить в чашку для круп, залить подсоленной водой и готовить в пароварке 15-20 минут.
- Охладить, извлечь мякоть из раковых шеек и клешней, панцири очистить, промыть в воде.
- Мякоть из раковых шеек и панцири отложить в сторону.
- К мякоти из клешней добавить нарезанное рыбное филе и хлеб, размоченный в сливках, пропустить все вместе через мясорубку.
- Добавить сливочное масло, соль, перец, вбить сырые яйца и хорошо перемешать до образования однородного густого фарша.
- Панцири раков наполнить приготовленной массой, сложить в чашу и варить в пароварке 10 минут.
- Затем положить мякоть из раковых шеек и дать немного настоятся.
- Подавать, посыпав зеленью.
Ингредиенты
- 8 раков
- 200-300 г рыбного филе
- 2 яйца
- 3-4 ломтика пшеничного хлеба
- зелень
- 100 мл сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 л крепкого рыбного бульона
- черный молотый перец
- соль