Уха по-львовски

Уха по-львовски

Рецепт приготовления ухи по-львовски

  1. Обработать рыбу.
  2. Подготовить овощи.
  3. В кипящую подсоленную воду опустить крупно нарезанный лук, картофель кубиками, морковь ломтиками, голову рыбы, добавить соль и перец.
  4. Варить 10 -15 минут до готовности картофеля.
  5. Добавить рыбу, нарезанную крупными кусками, и подготовленную зелень веточками.
  6. Варить 2-3 минуты до момента, когда рыба поднимется на поверхность ухи.
  7. Влить алкоголь, довести до кипения.
  8. Снять с огня.
  9. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты

1 тушка карпа (около 1 кг)
1 морковь
1 луковица
4 картофелины
100 г самогона (водки)
соль
перец чёрный душистый горошком
2-3 веточки зелени укропа
молодая крапива
8 стаканов воды
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки