Рецепт приготовления ухи по-львовски
- Обработать рыбу.
- Подготовить овощи.
- В кипящую подсоленную воду опустить крупно нарезанный лук, картофель кубиками, морковь ломтиками, голову рыбы, добавить соль и перец.
- Варить 10 -15 минут до готовности картофеля.
- Добавить рыбу, нарезанную крупными кусками, и подготовленную зелень веточками.
- Варить 2-3 минуты до момента, когда рыба поднимется на поверхность ухи.
- Влить алкоголь, довести до кипения.
- Снять с огня.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты
1 тушка карпа (около 1 кг)
1 морковь
1 луковица
4 картофелины
100 г самогона (водки)
соль
перец чёрный душистый горошком
2-3 веточки зелени укропа
молодая крапива
8 стаканов воды
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки