Рецепт приготовления грибного борща
- Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, затем отварить в пароварке в течение 15 минут.
- Грибы вынуть, бульон процедить.
- Морковь и лук спассеровать в масел, капусту нашинковать, сложить в бульон, добавить грибы и готовить в пароварке до мягкости овощей.
- Свеклу натереть на крупной терке, сложить в отдельную чашу для круп, добавить масло, кетчуп и тушить в небольшом количестве воды, доливая ее по мере необходимости.
- Готовую свеклу переложить в кастрюлю с грибами и овощами, заправить борщ сахаром, солью и уксусом.
- Подавать со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
50 г сушеных грибов
200 г свеклы
200 г капусты
1 морковь
1 луковица
свежая зелень
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. уксуса
сметана
2 л воды
сахар
соль