- Сварить мясной бульон до готовности, отварное мясо вынуть и нарезать.
- Подготовленные овощи очистить.
- Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой.
- Картофель нарезать дольками.
- Шпинат и щавель тщательно промыть и мелко нарезать.
- Свеклу тушить с добавлением уксуса, сахара и части бульона.
- Морковь, петрушку и лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить муку и прожарить ещё несколько минут.
- В кипящий бульон поместить картофель и варить 10 — 15 минут, затем добавить тушёную свеклу и спассерованные коренья с мукой, дать провариться 3-5 минут.
- После чего добавить в борщ нарезанные шпинат и щавель, специи и варить до готовности.
- Борщ подавать с куском мяса, нарезанным варёным яйцом и сметаной, посыпать рубленой зеленью и зелёным луком.
Ингредиенты
500 — 600 г свинины
1 свекла
5-6 картофелин
1 морковь
1 корень петрушки
1-2 луковицы
300 г щавеля
300 г шпината
1 столовая ложка пшеничной муки
2 яйца
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка уксуса (9%)
4 столовые ложки сливочного масла
8 стаканов воды
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка рубленой зелени
соль
перец чёрный горошком.