Zeleniy-borstch

Борщ зелёный украинский

  1. Сварить мясной бульон до готовности, отварное мясо вынуть и нарезать.
  2. Подготовленные овощи очистить.
  3. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой.
  4. Картофель нарезать дольками.
  5. Шпинат и щавель тщательно промыть и мелко нарезать.
  6. Свеклу тушить с добавлением уксуса, сахара и части бульона.
  7. Морковь, петрушку и лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить муку и прожарить ещё несколько минут.
  8. В кипящий бульон поместить картофель и варить 10 — 15 минут, затем добавить тушёную свеклу и спассерованные коренья с мукой, дать провариться 3-5 минут.
  9. После чего добавить в борщ нарезанные шпинат и щавель, специи и варить до готовности.
  10. Борщ подавать с куском мяса, нарезанным варёным яйцом и сметаной, посыпать рубленой зеленью и зелёным луком.

Ингредиенты

500 — 600 г свинины
1 свекла
5-6 картофелин
1 морковь
1 корень петрушки
1-2 луковицы
300 г щавеля
300 г шпината
1 столовая ложка пшеничной муки
2 яйца
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка уксуса (9%)
4 столовые ложки сливочного масла
8 стаканов воды
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка рубленой зелени
соль
перец чёрный горошком.