borstch-s-petchonoy-svekloy

Борщ с печёной свеклой

  1. Сушёные грибы перебрать, замочить в холодной воде на час.
  2. Затем промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Если используются шампиньоны, их нужно очистить и сразу отварить до готовности.
  4. Варёные грибы промыть и нарезать соломкой или ломтиками, бульон процедить.
  5. Свеклу в кожуре запечь в духовом шкафу, затем очистить и нарезать соломкой.
  6. Подготовленные и нарезанные соломкой петрушку, морковь, репчатый лук и лук-порей спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, после чего поместить их в кипящую воду и варить 10-15 минут.
  7. Добавить к овощам очищенный и нарезанный картофель, грибы и варить ещё 20 минут.
  8. Затем дополнить тёртой свеклой, солью, хлебным квасом, перцем и лавровым листом, довести до кипения.
  9. При подаче заправить желтком, смешанным со сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты

1 большая свекла
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
1/2 стебля лука-порея (белая часть)
5 картофелин
6 сушёных белых грибов или 10 — 12 шампиньонов
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
2 желтка
1 1/2 стакана хлебного кваса
7 стаканов воды
2-3 лавровых листа
1 столовая ложка рубленой зелени
соль
перец чёрный горошком