- Сварить мясной бульон.
- Готовое мясо вынуть, нарезать кусочками.
- Подготовленную, предварительно замоченную, фасоль отварить отдельно, почти до готовности.
- Капусту нашинковать, подготовленный картофель нарезать кубиками.
- Свеклу, морковь, петрушку и половину нормы лука нарезать соломкой.
- Яблоки без сердцевины и семечек нарезать дольками.
- Свеклу тушить до размягчения на половине нормы сливочного масла, с добавлением части свекольного кваса.
- В конце тушения добавить томат-пасту.
- Морковь, петрушку и лук спассеровать на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
- Сало измельчить вместе с оставшимся луком.
В кипящий бульон поместить нарезанную капусту, довести до кипения, после чего добавить картофель и варить 15 — 20 минут до размягчения.
Затем добавить фасоль с отваром, тушёную свеклу с томатом, спассерованные овощи. нарезанное яблоко, специи, заправить борщ измельчённым салом и варить до готовности.
Ингредиенты
500 — 600 г баранины
1 свекла
1/4 кочана свежей капусты
4-5 картофелин
1/2 стакана фасоли белой для варки
1/2 свежего кислого яблока
1 морковь
1 корень петрушки
1-2 луковицы
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки измельчённого сала шпик
3 столовые ложки томата-пасты
4 столовые ложки сметаны
2 стакана кваса-сыровца
6 стаканов воды
2-3 лавровых листа
соль
перец чёрный горошком