borsch-s-riboy-i-gribami

Борщ рыбный с грибами

  1. Сушёные грибы перебрать, замочить в холодной воде на час.
  2. Затем промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением трети всех овощей, предварительно очищенных.
  3. Если используются шампиньоны, их нужно очистить и сразу отварить с овощами до готовности.
  4. Варёные грибы промыть и нарезать соломкой.
  5. Отварные овощи удалить из бульона, бульон процедить.
  6. Оставшиеся свежие свеклу, капусту и лук нарезать соломкой.
  7. В грибной бульон поместить нарезанную свеклу, измельчённые грибы, нашинкованную капусту, маслины и варить при слабом кипении.
  8. Лук обжарить на маргарине до золотистого цвета, затем добавить муку, прожарить 2-3 минуты и влить разведённый уксус, добавить поджарку в борщ и варить почти до готовности.
  9. Филе рыбы панировать в муке и обжарить до румяной корочки.
  10. Обжаренную рыбу поместить в борщ за 3 — 5 минут до окончания варки, после чего заправить борщ свекольным квасом.
  11. Борщ подавать с рыбой, сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 400 г рыбного филе (треска, путассу, пикша и др.)
  • 2 свеклы средней величины
  • 1/2 корня петрушки
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1/3 кочана свежей капусты
  • 60 г сушёных белых грибов или 10 — 12 шампиньонов
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки маргарина
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 10 — 12 маслин без косточек
  • 2 стакана свекольного кваса
  • 6 стаканов воды
  • 1 столовая ложка рубленой зелени
  • соль