BlancManger.ru — ваш путеводитель в мире кулинарных изысков и вкусов со всего света. У нас вы найдете богатую коллекцию рецептов из разных кухонь мира, исследования культурных кулинарных традиций и советы по приготовлению великолепных блюд. Добро пожаловать в мир гастрономических открытий!
Сушёные грибы перебрать, замочить в холодной воде на час.
Затем промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением трети всех овощей, предварительно очищенных.
Если используются шампиньоны, их нужно очистить и сразу отварить с овощами до готовности.
Варёные грибы промыть и нарезать соломкой.
Отварные овощи удалить из бульона, бульон процедить.
Оставшиеся свежие свеклу, капусту и лук нарезать соломкой.
В грибной бульон поместить нарезанную свеклу, измельчённые грибы, нашинкованную капусту, маслины и варить при слабом кипении.
Лук обжарить на маргарине до золотистого цвета, затем добавить муку, прожарить 2-3 минуты и влить разведённый уксус, добавить поджарку в борщ и варить почти до готовности.
Филе рыбы панировать в муке и обжарить до румяной корочки.
Обжаренную рыбу поместить в борщ за 3 — 5 минут до окончания варки, после чего заправить борщ свекольным квасом.
Борщ подавать с рыбой, сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты
400 г рыбного филе (треска, путассу, пикша и др.)
2 свеклы средней величины
1/2 корня петрушки
1 морковь
2 луковицы
1/3 кочана свежей капусты
60 г сушёных белых грибов или 10 — 12 шампиньонов
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки маргарина
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка уксуса
10 — 12 маслин без косточек
2 стакана свекольного кваса
6 стаканов воды
1 столовая ложка рубленой зелени
соль
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the ...
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.