Рецепт приготовления Халасле — венгерского рыбного супа
- Крупную рыбу очистить, разрезать на куски и натереть солью.
- Голову, хвост и мелкую рыбу сложить в кастрюлю, добавить репчатый лук и красный молотый перец, залить 1.5 л кипящей подсоленной воды, поместить в пароварку и варить до полного разваривания.
- Готовый бульон процедить, залить подготовленные куски крупной рыбы, добавить нарезанный тонкими колечками сладкий перец и помидоры.
- Варить в пароварке 20 минут.
- Подавать с белым хлебом.
Ингредиенты
1 кг крупной рыбы
500 г мелкой рыбы
1 головка репчатого лука
1-2 сладких перца
2-3 помидора
15 г красного молотого перца
соль