Приготовление супа-пюре из картофеля.
- Грибы промыть теплой водой и сварить вместе с кореньями, под конец добавить соль по вкусу, картофель и лук.
- Мягкие овощи протереть через дуршлаг.
- Отваренные грибы мелко порезать.
- Муку подрумянить на сливочном масле.
- Все опустить в суп, прокипятить один раз, снять с огня и положить пучок зелени.
- Перед подачей на стол заправить суп маслом и сметаной.
- Подать гренки на отдельной тарелке.
Для гренок:
- Срезать с хлеба корки
- Нарезать небольшими кубиками
- Обжарить со всех сторон на сливочном масле так, чтобы внутри гренки оставались мягкими.
Ингредиенты
500 г картофеля
80 г моркови
30 г петрушки
60 г лука репчатого
100 г масла сливочного
100 г сметаны
20 г сушеные грибов
10 г муки
300 г хлеба для гренок
зелень
соль
перец
лавровый лист