Рецепт приготовления грибного супа-пюре
- Грибы, лук и коренья петрушки нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю с маслом, тушить в пароварке до готовности. Затем протереть.
- Муку развести водой, довести до кипения и варить в пароварке 5 минут.
- Затем добавить грибное пюре, посолить, варить все вместе 7-10 минут.
- Сметану смешать с молоком и яичным желтком, проварить в пароварке до загустения.
- Приготовленным соусом заправить суп.
- Подавать с хрустящими гренками или сухариками.
Ингредиенты
200 г грибов
70 г моркови
70 г корня петрушки
1 головка репчатого лука
1 яичный желток
3-4 ст.л. молока
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
1 л воды
соль