Откройте для себя новые вкусы с нашим уникальным рецептом супа с листьями салата ромен. Этот легкий и ароматный суп станет замечательным дополнением к вашему обеденному меню и принесет нотку изысканности на ваш стол.
Ингредиенты:
- 1 кочан салата ромен
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 3/4 ч. ложки лимонного сока
- 1 литр слабосоленого куриного бульона
- Пюре из цветной капусты для подачи
Пошаговый рецепт:
- Нагрейте гриль до средней температуры. Разделите салат ромен на листья, промойте и просушите.
- Приготовьте салат для гриля. Смешайте ромен с оливковым маслом, мелко рубленым чесноком, красным и черным перцем, и солью. Жарьте, постоянно переворачивая, около 5 минут.
- Измельчите салат. Охлажденный ромен поместите в кухонный комбайн с 1/4 чайной ложки лимонного сока и измельчите в течение минуты.
- Готовьте суп. В бульон добавьте остатки лимонного сока, доведите до кипения, добавьте пюре из салата ромена и снова доведите до кипения.
Подавайте суп горячим, украсив пюре из цветной капусты для дополнительной текстуры и вкуса.