суп с листьями салата ромен готовый к подаче

Суп с листьями салата ромен

Откройте для себя новые вкусы с нашим уникальным рецептом супа с листьями салата ромен. Этот легкий и ароматный суп станет замечательным дополнением к вашему обеденному меню и принесет нотку изысканности на ваш стол.

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата ромен
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 3/4 ч. ложки лимонного сока
  • 1 литр слабосоленого куриного бульона
  • Пюре из цветной капусты для подачи

Пошаговый рецепт:

  1. Нагрейте гриль до средней температуры. Разделите салат ромен на листья, промойте и просушите.
  2. Приготовьте салат для гриля. Смешайте ромен с оливковым маслом, мелко рубленым чесноком, красным и черным перцем, и солью. Жарьте, постоянно переворачивая, около 5 минут.
  3. Измельчите салат. Охлажденный ромен поместите в кухонный комбайн с 1/4 чайной ложки лимонного сока и измельчите в течение минуты.
  4. Готовьте суп. В бульон добавьте остатки лимонного сока, доведите до кипения, добавьте пюре из салата ромена и снова доведите до кипения.

Подавайте суп горячим, украсив пюре из цветной капусты для дополнительной текстуры и вкуса.