Приготовление супа помидорного со сметаной
- Сварите мясной бульон с кореньями и приправами.
- Мясо выньте из бульона, жидкость процедите.
- Отдельно сварите помидоры в стакане воды, процедите, смешать с бульоном, прокипятите, прибавьте зелень.
- Рис переберите, вымойте горячей и холодной водой, влейте 1,5 стакана воды, сварите, прибавьте сливочное масло, поставьте в термос или духовку.
- Положите в тарелки по одной ложке сметаны и по 2-3 ложки сваренного риса, залейте супом, посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты
600 г говядины
150 г риса
20 г масла сливочного
100 г сметаны
80 г кореньев
200 г помидоров
зелень
лук зеленый
соль