Суп картофельный с фасолью

Суп картофельный с фасолью

Рецепт приготовления супа картофельного с фасолью

  1. Фасоль перебрать, замочить на 3 -6 часов, несколько раз сменить воду, промыть.
  2. Затем залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности.
  3. Овощи подготовить, очистить.
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь и петрушку — мелкими кубиками, картофель — дольками.
  5. Лук, морковь и петрушку пассеровать на сливочном масле до румянца.
  6. В кипящую воду поместить картофель, варить 15 — 20 минут, ввести спассерованные овощи и варить ещё 3-5 минут.
  7. В конце добавить отварную фасоль с отваром, специи, лавровый лист и проварить 2-3 минуты.
  8. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана фасоли белой для варки
  • 4 -6 картофелин
  • 1-2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 8 стаканов воды
  • 1 столовая ложка рубленой зелени
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • перец чёрный горошком