Skip to contentРецепт приготовления супа картофельного с фасолью
- Фасоль перебрать, замочить на 3 -6 часов, несколько раз сменить воду, промыть.
- Затем залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности.
- Овощи подготовить, очистить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь и петрушку — мелкими кубиками, картофель — дольками.
- Лук, морковь и петрушку пассеровать на сливочном масле до румянца.
- В кипящую воду поместить картофель, варить 15 — 20 минут, ввести спассерованные овощи и варить ещё 3-5 минут.
- В конце добавить отварную фасоль с отваром, специи, лавровый лист и проварить 2-3 минуты.
- Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
- 1/2 стакана фасоли белой для варки
- 4 -6 картофелин
- 1-2 луковицы
- 2 моркови
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 8 стаканов воды
- 1 столовая ложка рубленой зелени
- 2-3 лавровых листа
- соль
- перец чёрный горошком