- Грибы перебрать, вымыть.
- Обработанные морковь и половину нормы лука измельчить: лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
- Измельчённые овощи спассеровать на смеси сливочного и растительного масел (по одной столовой ложке каждого).
- Лисички залить холодной водой, довести до кипения, затем слить воду и промыть грибы.
- Снова залить водой, посолить.
- Добавить спассерованные овощи и варить на медленном огне до готовности, 10 — 15 минут
- Из отвара отобрать половину отварных грибов.
- В готовый бульон влить 1 стакан сливок, добавить специи, довести до кипения.
- Оставшийся лук нарезать соломкой, обжарить вместе с грибами на сливочном масле 3-5 минут, влить оставшиеся полстакана сливок, добавить специи, тушить несколько минут.
- Приготовить тонкие блинчики (см. рецепт «Налистники с начинкой») на середину каждого выложить фарш, свернуть блинчики «мешочком» и перевязать перьями лука.
- К бульону подать на гарнир «мешочки» с грибами.
Ингредиенты
3 стакана мелких лисичек (400 г)
2 -3 луковицы
1 морковь
1 1/2 стакана сливок
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
соль
перец чёрный молотый
6-7 стаканов воды