Skip to contentРецепт приготовления шечамады грибного
- Грибы промыть в проточной воде, сложить в чашу для круп, вить 2 л воды, готовить на пару 25 минут.
- Получившийся грибной бульон слить в отдельную посуду, грибы нарезать соломкой.
- Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сливочном масле, соединить с грибами и залить грибным отваром.
- Как только смесь закипит, добавить кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве воды, варить 10 минут.
- Затем кладем в суп мелко нарезанную зелень, чеснок, перец и соль, варим 5 минут.
- В готовый суп кладем толченные грецкие орехи.
- Подаем, посыпав рубленым укропом.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов
- 50 г грецких орехов
- 2-3 луковицы
- чеснок
- кинза
- петрушка
- укроп
- сливочное масло
- 1 ст.л. кукурузной муки
- черный молотый перец
- соль