Шечамады грибное

Шечамады грибное

Рецепт приготовления шечамады грибного

  1. Грибы промыть в проточной воде, сложить в чашу для круп, вить 2 л воды, готовить на пару 25 минут.
  2. Получившийся грибной бульон слить в отдельную посуду, грибы нарезать соломкой.
  3. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сливочном масле, соединить с грибами и залить грибным отваром.
  4. Как только смесь закипит, добавить кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве воды, варить 10 минут.
  5. Затем кладем в суп мелко нарезанную зелень, чеснок, перец и соль, варим 5 минут.
  6. В готовый суп кладем толченные грецкие орехи.
  7. Подаем, посыпав рубленым укропом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 50 г грецких орехов
  • 2-3 луковицы
  • чеснок
  • кинза
  • петрушка
  • укроп
  • сливочное масло
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • черный молотый перец
  • соль