Рецепт приготовления овощного супа с зеленым горошком
- Очищенные морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками, картофель очистить и нарезать кубиками.
- Зелёный горошек промыть.
- Морковь, петрушку и лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
- В кипящую воду поместить картофель, довести до кипения.
- Проварить 2-3 минусы и добавить зелёный горошек, проварить еще 2-3 минуты, дополнить спассерованными овощами и варить 15 — 20 минут.
- В конце варки суп посолить и заправить смесью из молока с желтками.
- Подавать с рубленой зеленью.
Ингредиенты
7-8 картофелин
1 морковь
1 корень петрушки
1-2 луковицы
1/2 стакана свежего зелёного горошка
3 столовые ложки сливочного масла
2 яйца (желтки)
8 стаканов воды
1 столовая ложка рубленой зелени
1/2 стакана сливок или молока
соль