Рецепт приготовления грибного супа с фасолью
- Сушёные грибы перебрать, замочить в холодной воде на час, затем промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Если используются шампиньоны, их ну окно очистить и сразу отварить до готовности.
- Варёные грибы промыть и нарезать соломкой.
- Бульон процедить.
- Подготовленную, предварительно замоченную, фасоль отварить почти до готовности.
- Очищенный картофель нарезать дольками.
- Лук нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
- Фасоль с отваром соединить с грибным отваром, довести до кипения, добавить картофель и нарезанные грибы, варить 15 -20 минут.
- Затем дополнить пассерованным луком и проварить ещё 3-5 минут.
Ингредиенты
5-6 сушёных белых грибов или 10 -12 шампиньонов
1 стакан фасоли белой для варки
5-6 картофелин
1-2 луковицы
3 столовые ложки растительного масла
8 стаканов воды
соль