borsthok s ushkami

Борщок с грибными ушками

  1. Подготовленные овощи нарезать: свеклу — соломкой, лук — кубиками, морковь и корень петрушки — брусочками.
  2. Пассеровать на слабом огне, на сливочном масле 1-10 минут.
  3. Грибы промыть, довести до кипения, слить воду, промыть.
  4. Залить их холодной водой, варить с добавлением специй до готовности грибов.
  5. Вынуть грибы шумовкой, измельчить.
  6. В готовый отвар добавить пассеровку, варить 30 минут, добавить измельчённый чеснок, довести до вкуса, проварить 3-4 минуты.
  7. Процедить борщок сквозь дуршлаг, довести до кипения.
  8. Борщок подать с грибными ушками и сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Приготовление ушек.

  1. Из муки, соли, яиц и воды приготовить не тугое тесто, дать ему отдохнуть 20-25 минут.
  2. Раскатать тонкий пласт, круглой выемкой вырезать тестовые заготовки.
  3. В середину каждой выложить фарш, края соединить.
  4. Защепить косичками, отварить в отдельной посуде в подсоленной воде.

Приготовление фарша.

  1. Очищенный лук нарезать кубиками, подрумянить на растительном масле, соединить с измельчёнными отварными грибами, добавить соль, перемешать.

Ингредиенты

8-10 грибов (белые, шампиньоны)
2 свеклы
2 моркови
2 луковицы
4 столовые ложки сливочного масла
соль
перец душистый горошком
4 дольки чеснока
1/2 корня петрушки
2 литра воды
Для ушек: 1 стакан пшеничной муки
1/3 стакана воды
2 яйца
соль
отварные грибы из бульона
2 луковицы
2 столовые ложки растительного масла