- Подготовленные овощи нарезать: свеклу — соломкой, лук — кубиками, морковь и корень петрушки — брусочками.
- Пассеровать на слабом огне, на сливочном масле 1-10 минут.
- Грибы промыть, довести до кипения, слить воду, промыть.
- Залить их холодной водой, варить с добавлением специй до готовности грибов.
- Вынуть грибы шумовкой, измельчить.
- В готовый отвар добавить пассеровку, варить 30 минут, добавить измельчённый чеснок, довести до вкуса, проварить 3-4 минуты.
- Процедить борщок сквозь дуршлаг, довести до кипения.
- Борщок подать с грибными ушками и сметаной, посыпать рубленой зеленью.
Приготовление ушек.
- Из муки, соли, яиц и воды приготовить не тугое тесто, дать ему отдохнуть 20-25 минут.
- Раскатать тонкий пласт, круглой выемкой вырезать тестовые заготовки.
- В середину каждой выложить фарш, края соединить.
- Защепить косичками, отварить в отдельной посуде в подсоленной воде.
Приготовление фарша.
- Очищенный лук нарезать кубиками, подрумянить на растительном масле, соединить с измельчёнными отварными грибами, добавить соль, перемешать.
Ингредиенты
8-10 грибов (белые, шампиньоны)
2 свеклы
2 моркови
2 луковицы
4 столовые ложки сливочного масла
соль
перец душистый горошком
4 дольки чеснока
1/2 корня петрушки
2 литра воды
Для ушек: 1 стакан пшеничной муки
1/3 стакана воды
2 яйца
соль
отварные грибы из бульона
2 луковицы
2 столовые ложки растительного масла