Рецепт приготовления супа из куриных потрохов
- Из куриных потрохов сварить бульон.
- Потроха вынуть и нарезать, готовый бульон процедить.
- Пшено промыть.
- Овощи очистить, картофель нарезать крупными кубиками.
- Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сале до золотистого цвета.
- В кипящий бульон с потрохами ввести пшено и картофель, проварить 5-1 минут, затем добавить спассерованные овощи и варить ещё 10 — 15 минут.
- После чего дополнить специями, лавровым листом и варить до готовности.
- Подавать с отварными потрохами и рубленой зеленью.
Ингредиенты
500 — 600 г куриных потрохов
5-6 картофелин
1 морковь
1 корень петрушки
1 — 2 луковицы
1/2 стакана пшена
1 столовая ложка измельчённого сала
5 стаканов воды
2-3 лавровых листа
1 столовая ложка рубленой зелени
соль
перец чёрный горошком