Рецепт приготовления супа грибного с картофелем
- Свежие грибы очищают, хорошо промывают, заливают холодной водой и варят до готовности.
- Затем вынимают из грибного бульона, промывают и мелко шинкуют. В процеженный бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют грибы, солят и варят до готовности картофеля.
- Копченое или соленое сало нарезают мелкими кусочками, жарят, чтобы вытопился жир, в котором поджаривают мелко нарезанный лук, добавляют немного сладкого молотого перца и заправляют суп.
- Едят горячим.
Ингредиенты
грибы свежие средней величины 10-15 шт
картофель 500 г
лук репчатый 1 шт
сало 60 г
вода 2 л
соль по вкусу