- Свиные рёбрышки и мясо варить с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа до готовности.
- Удалить кости, мясо нарезать кубиками.
- Подготовленные овощи измельчить: картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать на 4 части.
- Готовые овощи добавить в мясной бульон, довести до вкуса, варить 20-25 минут до готовности картофеля.
- Залить всю закваску, довести до кипения, снять с огня.
- При подаче в тарелку с готовым блюдом добавить отварное яйцо, нарезанное на половинки, посыпать рубленой зеленью.
Приготовление закваски.
- Головку чеснока очистить и измельчить.
- Ржаную муку развести 2 стаканами воды (из общего объёма), добавить измельчённый чеснок и оставить для закисания в тёплом месте под чистой тканью.
Ингредиенты
400 г свиного мяса без косточки
500 г свиных рёбрышек,
1 морковь
1 луковица
6 картофелин
1 головка чеснока
2 яйца
5-6 горошин чёрного душистого перца
соль
1 столовая ложка ржаной муки
3 лавровых листа
1 столовая ложка рубленой зелени
8 стаканов воды