Рецепт приготовления королевского супа
- Растопить сливочное масло, добавить немного муки, поджарить ее, влить в емкость, где уже лежат крупно-рубленные коренья (репчатый лук, морковь, петрушка, сельдерей).
- Положить туда курицу, рассеченную на четыре части.
- Всыпать истолченную с водой горстку миндаля, десять круто сваренных желтков, ветчину, порезанные на небольшие кусочки и горсть тертой булки.
- Все это залить бульоном и хорошо потушить под крышкой.
- Потом перетереть через сито, долить еще бульона и подавать на стол.
- К этому супу подают гренки или клецки, также можно влить в него немного вина.
Ингредиенты
100 г сливочного масла
мука
лук репчатый
морковь
петрушка
сельдерей
курица
миндаль
10 желтков
200 г ветчины
батон
бульон