- Обработанные тушки опустить в холодную подсоленную воду, добавить мелко нарезанную морковь и одну целую очищенную луковицу.
- Варить 30 минут, добавить лавровый лист и отваренную в отдельной посуде домашнюю лапшу.
- Проварить 3-5 минут.
- При подаче в тарелку выложить отварную перепёлку, сверху налить суп.
- Гарнировать отварным перепелиным яйцом.
- По желанию, при помощи вилки можно сформировать домашнюю лапшу в виде гнезда, куда и поместить очищенное перепелиное яйцо.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты
4 перепелиные тушки
2 луковицы
1 морковь
1 столовая ложка рубленого укропа
соль
перец душистый
лавровый лист
4 перепелиных яйца
1 стакан домашней лапши (см. рецепт «Суп с курицей и домашней лапшой»)
8 стаканов воды.