Borsch-volinskiy

Борщ волынский

  1. Сварить мясной бульон до готовности, мясо вынуть и нарезать, готовый бульон процедить.
  2. Очищенную свеклу варить до полу готовности.
  3. Затем нарезать соломкой.
  4. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать соломкой, спассеровать с половиной нормы сливочного масла или жира до золотистого цвета.
  5. Помидоры ошпарить и снять кожицу, нарезать кубиками, тушить с оставшимся сливочным маслом или жиром, затем протереть через сито.
  6. Капусту нарезать соломкой.
  7. В кипящий бульон поместить нарезанную капусту и свеклу, варить 15 -20 минут.
  8. Затем добавить спассерованные овощи, пюре из тушёных помидоров, лавровый лист и специи, варить до готовности.
  9. При подаче в тарелки выложить прогретое мясо, борщ посыпать рубленой зеленью.
  10. Подавать со сметаной.
  11. Волынский борщ можно варить без мяса и помидор, с грибами на мясном бульоне.

Ингредиенты

500 — 600 г мяса
1 кочан свежей капусты (средней величины)
1 свекла
1 морковь
1 корень петрушки
1-2 луковицы
4 плотных свежих помидора
4 столовые ложки сливочного масла или топлёного свиного жира
4 столовые ложки сметаны
8 стаканов воды
2 — 3 лавровых листа
1 столовая ложка рубленой зелени
соль
перец чёрный горошком