borstch-s-frikadelkami

Борщ слобожанский с фрикадельками

  1. Подготовленную, предварительно замоченную, фасоль отварить почти до готовности.
  2. Очищенный картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать, остальные овощи очистить и нарезать соломкой.
  3. Говяжий фарш и полторы луковицы пропустить через мясорубку.
  4. Добавить в полученный фарш яйца и специи, тщательно перемешать и взбить.
  5. Сформовать фрикадельки, поместить их в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности.
  6. Готовые фрикадельки вынуть из воды.
  7. Лук и морковь спассеровать на половине нормы масла до золотистого цвета, затем добавить томат-пасту и прожарить еще несколько минут.
  8. Свеклу тушить на оставшемся сливочном масле с добавлением уксуса, сахара и части бульона до размягчения, в конце тушения добавить спассерованные овощи с томатом.
  9. В кипящий бульон, оставшийся после варки фрикаделек, поместить капусту, довести до кипения, после чего добавить картофель и варить 15 — 20 минут до размягчения.
  10. Затем добавить тушёную свеклу с кореньями, отварную фасоль, специи и измельчённый чеснок.
  11. Варить борщ еще 10 — 15 минут, снять с огня и дать настояться 25 — 30 минут.
  12. Готовый борщ подавать с фрикадельками, сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша
3 луковицы
1 кочан свежей капусты
1 большая свекла
3 — 4 картофелины
1/2 стакана белой фасоли для варки
1 корень моркови
2 яйца
3 столовые ложки томата-пасты
3-4 дольки чеснока
1 чайная ложка сахара
4 столовые ложки сметаны
6 стаканов воды
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка рубленой зелени
соль
перец чёрный горошком