borstch-s-potrohami

Борщ с потрохами

    1. Подготовленные потроха (шейки, крылышки, желудочки, сердце, печень) варить до готовности с добавлением 1/3 нормы всех кореньев.
    2. Готовый бульон процедить, отварные потроха нарезать.
    3. Печень варить отдельно до готовности, для бульона не использовать.
    4. Готовую печень нарезать.
    5. Подготовленные овощ нарезать соломкой.
    6. Свеклу тушить с 1 столовой ложкой сливочного масла, сахаром, уксусом, с добавлением нескольких ложек хлебного кваса, в конце тушения добавить томат-пасту.
    7. Лук и морковь спассеровать на оставшемся масле до золотистого цвета, затем добавить муку и прожарить.
    8. Картофель нарезать дольками, капусту нашинковать.
    9. В кипящий бульон поместить нарезанные капусту и картофель, довести до кипения.
    10. После чего добавить тушёную свеклу, спассерованные овощи, оставшийся хлебный квас, специи и варить до готовности.
    11. Борщ подавать с отварными потрохами и сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты

500 г потрохов
1 свекла
4-5 картофелин
1/3 кочана свежей капусты
1 морковь
1 корень петрушки
1/2 корня сельдерея
1-2 луковицы
2 столовые ложки томата-пасты
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 столовой ложки пшеничной муки
4 столовые ложки сметаны
3 стакана хлебного кваса
5 стаканов воды
1 столовая ложка рубленой зелени
2-3 лавровых листа
соль
перец чёрный горошком