borshh-s-koptchenostjami-i-fasolyu

Борщ с копчёностями и фасолью

  1. Копчёное мясо варить 25-30 минут.
  2. Готовый бульон процедить, мясо нарезать.
  3. Подготовленную, предварительно замоченную, фасоль варить в бульоне до готовности.
  4. Овощи очистить, нарезать соломкой и спассеровать на свином сале до золотистого цвета.
  5. В бульон с отварной фасолью добавить хлебный квас, довести до кипения.
  6. Затем добавить спассерованные овощи, специи и варить борщ до готовности.
  7. Борщ подавать с отварными копчёностями, посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты

300 — 400 г копчёной грудинки (или лопатки)
1 стакан фасоли белой для варки
2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
2 столовые ложки топлёного сала
2 стакана хлебного кваса
6 стаканов воды
1 столовая ложка рубленой зелени
соль
перец чёрный горошком