- 1 капусту нарезать соломкой.
- Подготовленные баклажаны, помидоры без кожицы и очищенный картофель нарезать дольками.
- Свеклу, болгарский перец, лук, морковь и петрушку нарезать соломкой.
- Свеклу тушить с добавлением половины нормы сливочного масла и части свекольного кваса до размягчения, затем добавить томат-пасту и тушить ещё 2-3 минуты.
- Лук, морковь и петрушку спассеровать на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
- В кипящий бульон поместить капусту, довести до кипения, после чего добавить картофель и баклажаны.
- Варить 10 — 15 минут.
- Затем заложить в кипящий бульон одновременно тушёную свеклу, спассерованные овощи и нарезанный болгарский перец, проварить 5 минут
- В конце добавить нарезанные помидоры, соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист и варить ещё 5-7 минут.
- При подаче в борщ добавить сметану и рубленую зелень.
Ингредиенты
1 свекла
3 картофелины
1/2 баклажана
1/8 кочана свежей капусты
1/2 сладкого болгарского перца
1 — 2 плотных помидора
1 морковь
1 корень петрушки
1 — 2 луковицы
3 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка сахара
4 столовые ложки сметаны
1 стакан свекольного кваса
7 стаканов бульона
1 столовая ложка рубленой зелени
2-3 лавровых листа
соль
перец чёрный горошком