Borch-s-baklajanami

Борщ с баклажанами

  1. 1 капусту нарезать соломкой.
  2. Подготовленные баклажаны, помидоры без кожицы и очищенный картофель нарезать дольками.
  3. Свеклу, болгарский перец, лук, морковь и петрушку нарезать соломкой.
  4. Свеклу тушить с добавлением половины нормы сливочного масла и части свекольного кваса до размягчения, затем добавить томат-пасту и тушить ещё 2-3 минуты.
  5. Лук, морковь и петрушку спассеровать на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
  6. В кипящий бульон поместить капусту, довести до кипения, после чего добавить картофель и баклажаны.
  7. Варить 10 — 15 минут.
  8. Затем заложить в кипящий бульон одновременно тушёную свеклу, спассерованные овощи и нарезанный болгарский перец, проварить 5 минут
  9. В конце добавить нарезанные помидоры, соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист и варить ещё 5-7 минут.
  10. При подаче в борщ добавить сметану и рубленую зелень.

Ингредиенты

1 свекла
3 картофелины
1/2 баклажана
1/8 кочана свежей капусты
1/2 сладкого болгарского перца
1 — 2 плотных помидора
1 морковь
1 корень петрушки
1 — 2 луковицы
3 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка сахара
4 столовые ложки сметаны
1 стакан свекольного кваса
7 стаканов бульона
1 столовая ложка рубленой зелени
2-3 лавровых листа
соль
перец чёрный горошком