borstch-s-galushkami

Борщ полтавский с курицей и гречневыми галушками

    1. Из подготовленной курицы сварить бульон.
    2. Овощи обработать, очистить.
    3. Свеклу, морковь и петрушку нарезать ломтиками, лук — полукольцами.
    4. Свеклу тушить до размягчения с добавлением уксуса и нескольких ложек бульона.
    5. Морковь, петрушку и лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить томат-пасту и прожарить ещё 2-3 минуты.
    6. Из готового бульона вынуть курицу, досыпать нарезанную квадратиками капусту.
    7. Довести до кипения, затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 — 15 минут.
    8. После чего добавить тушёную свеклу и спассерованные с томатом овощи.
    9. Сало измельчить, перемешать с рубленой зеленью до состояния однородной эластичной массы, добавить полученную массу в борщ, варить до готовности, дать настояться

      20 — 30 минут.

    10. Подавать с галушками.

Приготовление галушек.

    1. Одну треть гречневой муки 3аварить кипящей подсоленной водой, хорошо перемешать.
    2. Затем добавить оставшуюся муку и яйцо, перемешать до однородной массы.
    3. Сформовать галушки, набирая тесто столовой ложкой и опуская в кипящую подсоленную воду в отдельной кастрюле.
    4. Варить до готовности.

Ингредиенты

1 тушка курицы средней величины
1 кочан свежей капусты
3-4 картофелины
1 свекла
1 морковь
1 корень петрушки
1 — 2 луковицы
2 столовые ложки топлёного сала
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка уксуса (9%)
1/2 стакана томата-пасты.
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка рубленой зелени
соль
перец чёрный горошком
Для галушек:
2/3 стакана гречневой или пшеничной муки
3 столовые ложки воды
1 яйцо
соль