Сироп для примочки тортов и пирожных

Борщ львовский

  1. Неочищенную свеклу варить до готовности с добавлением уксуса, готовый отвар сохранить.
  2. Отварную свеклу очистить, нарезать соломкой и тушить с добавлением части бульона, в конце тушения добавить томат-пасту.
  3. Картофель очистить и нарезать дольками.
  4. Морковь, петрушку и лук очистить и нарезать соломкой, спассеровать на сливочном масле.
  5. В кипящий бульон поместить картофель, довести до кипения.
  6. Затем добавить тушёную свеклу, спассерованные овощи, сахар, лавровый лист, специи и варить до готовности.
  7. В конце варки влить в борщ свекольный отвар, довести до кипения.
  8. Очищенные сосиски нарезать ломтиками, добавить в борщ и варить до готовности.
  9. Борщ подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты

2 большие свеклы
4-5 картофелин
1 — 2 моркови
1 — 2 корня петрушки
1 — 2 луковицы
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки сметаны
4-5 сосисок
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки уксуса (9%)
6 стаканов мясного бульона
1 столовая ложка рубленой зелени
2-3 лавровых листа
соль
перец чёрный горошком