borstch-krivorogskiy

Борщ криворожский с фасолью

  1. Капусту нарезать соломкой, очищенный картофель нарезать дольками, болгарский перец, свеклу, морковь, петрушку и лук подготовить и нарезать соломкой.
  2. Подготовленную, предварительно замоченную, фасоль отварить отдельно почти до готовности.
  3. Свеклу тушить с уксусом, сахаром и частью растительного масла до размягчения, затем добавить томат-пасту и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Морковь, петрушку и лук спассеровать на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить муку и прожарить ещё несколько минут.
  5. В кипящую воду поместить капусту, довести до кипения, затем добавить картофель и варить 10 — 15 минут, добавить фасоль с отваром, сладкий перец, тушёную с томатом свеклу и спассерованные овощи с мукой, варить 1-10 минут.
  6. После чего борщ заправить солью и перцем, дать прокипеть и охладить.
  7. Подавать борщ со сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты

1 свекла
2-3 картофелины
1/2 кочана свежей капусты
1/2 стакана фасоли белой для варки
1/2 сладкого болгарского перца
1 морковь
1 корень петрушки
1-2 луковицы
2 столовые ложки томата-пасты
1 чайная ложка муки
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка уксуса (9%)
1/2 стакана сметаны
8 стаканов воды
1 столовая ложка рубленой зелени
соль
перец чёрный горошком