borstch-kievskiy

Борщ киевский

  1. Свекольный квас смешать с горячей водой, добавить говядину соль и варить до готовности.
  2. Готовый бульон процедить, мясо вынуть и нарезать кусочками.
  3. Овощи обработать, нарезать соломкой.
  4. Баранину нарезать мелкими кусочками и тушить со свеклой с добавлениям нескольких ложек бульона.
  5. Морковь, петрушку, сельдерей и лук пассеровать на сливочном масле, в конце жарки добавить томат-пасту.
  6. Сало с зеленью измельчить, перемешать до однородной эластичной массы.
  7. Подготовленную, предварительно замоченную фасоль отварить отдельно почти до готовности.
  8. Капусту нарезать соломкой, картофель — кубиками, поместить в кипящий бульон, варить 10 — 15 минут, добавить тушёную свеклу с бараниной.
  9. Пассерованые овощи с томатом, нарезанные дольками яблоки, отварную фасоль, измельчённое сало с зеленью, лавровый лист, соль и перец.
  10. Варить борщ до готовности, в конце добавить отварную нарезанную говядину.
  11. При подаче в тарелки выложить мясо, борщ подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты

300 г говядины
300 г баранини (грудники)
1 кочан свежей капусту средней величины
3 — 4 картофелины
1 большая свекла
1/2 стакана белой фасоли дли варки
2 столовые ложки томат-пасты
2 кислых яблока
1 морковь
1 корень петрушки,
1/2 кормя сельдерея
1 — 2 луковицы
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка мелко нарезанного сала шпик
2 стакана свекольного кваса
6 стаканов воды
1 столовая ложка рубленой зелени
соль
перец черный горошком