borstch-gutsulskiy-s-gribami

Борщ гуцульский с грибами

  1. Сушёные грибы перебрать, замочить в холодной воде на час.
  2. Затем промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Если используются шампиньоны, их нужно очистить и сразу отварить до готовности.
  4. Варёные грибы промыть и нарезать ломтиками, бульон процедить.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Морковь и петрушку нарезать соломкой и спассеровать с 1 ложкой топлёного жира.
  7. Свеклу тушить на оставшемся жире с сахаром, уксусом и частью грибного отвара.
  8. В конце тушения добавить томат-пасту.
  9. Подготовленную, предварительно замоченную, фасоль отварить отдельно почти до готовности.
  10. В кипящий грибной отвар поместить нашинкованную капусту, довести до кипения.
  11. После чего ввести картофель и варить 15 — 20 минут до размягчения.
  12. Затем дополнить тушёной свеклой с томатом, спассерованными овощами и проварить 5-7 минут.
  13. Добавить в борщ отварную фасоль, нарезанные отварные грибы, специи и варить до готовности.
  14. Подавать борщ со сметаной.

Ингредиенты

6-7 картофелин
1/2 кочана свежей капусты средней величины
1/2 стакана белой фасоли для варки
60 г сушёных белых грибов или 10-12 шампиньонов
1 морковь
1/2 корня петрушки
1-2 луковицы
1 большая свекла
2 столовые ложки топлёного жира
1 столовая ложка уксуса
1/2 стакана томата-пасты
8 стаканов воды
1 чайная ложка сахара
соль
перец чёрный горошком