- Обработанные овощи нарезать: картофель — кубиками, капусту, свеклу, петрушку и лук — соломкой.
- Свеклу тушить до размягчения с 1 столовой ложкой сливочного масла, с добавлением нескольких ложек бульона и части свекольного кваса, в конце тушения добавить томат-пасту.
- Морковь, петрушку и лук спассеровать на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить муку и прожарить ещё 2-3 минуты.
- В кипящую воду поместить капусту, довести до кипения, после чего добавить картофель и варить 15 — 20 минут до размягчения.
- Затем добавить тушёную свеклу с томатом, спассерованные овощи с мукой, лавровый лист, специи и варить до готовности 25-30 минут.
- За 10 — 15 минут до подачи влить в борщ оставшийся свекольный квас, предварительно прокипячённый.
- Подавать борщ со сметаной.
Ингредиенты
1 крупная свекла
1/4 кочана свежей капусты
5-6 картофелин
1 морковь
1 корень петрушки
1-2 луковицы
3 столовые ложки томата-пасты
1 чайная ложка муки
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки сметаны
2 стакана свекольного кваса
6 стаканов воды
2-3 лавровых листа
соль
перец чёрный горошком