Tchernigosvkiy-borstch

Борщ черниговский

  1. Сварить мясной бульон, процедить, мясо вынуть и нарезать.
  2. Свеклу, петрушку, морковь и лук очистить, нарезать соломкой.
  3. Свеклу тушить на части сливочного масла до размягчения, в конце добавить томатную пасту и тушить ещё 2 -3 минуты.
  4. Овощи спассеровать на части сливочного масла до золотистого цвета.
  5. Подготовленную, предварительно замоченную, фасоль отварить отдельно до готовности.
  6. Очищенный картофель нарезать дольками, капусту — соломкой.
  7. Кабачки нарезать дольками, обжарить на оставшемся сливочном масле.
  8. Помидоры без кожицы (предварительно ошпаренные) нарезать кубиками.
  9. Яблоки без сердцевины и семечек нарезать дольками.
  10. В кипящий бульон поместить капусту, довести до кипения.
  11. Затем добавить картофель и варить 15 — 20 минут до размягчения.
  12. После чего добавить фасоль с отваром, кабачки, помидоры, тушёную свеклу.
  13. Спассерованные овощи, специи, варить до готовности, дать настояться.
  14. При подаче в тарелки выложить мясо, подавать борщ со сметаной и рубленой Зеленью.

Ингредиенты

500 — 600 г мяса
1/3 кочана свежей капусты
3-4 картофелины
1 крупная свекла
1 кабачок средней величины
1/2 стакана белой фасоли для варки
1 свежее яблоко кислого сорта
4 свежих плотных помидора
1 корень петрушки
1-2 луковицы
4 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана томата-пасты
1/2 стакана сметаны
3 стаканов воды
1 столовая ложка рубленой зелени
соль
перец чёрный горошком