молочный суп с клецками

Молочный суп с картофельными клецками

Рецепт приготовления молочного супа с картофельными клецками

  1. Картофель очистить, отварить до готовности, протереть в горячем виде и дать остыть.
  2. Затем ввести муку, яичные желтки и соль, перемешать.
  3. Белки взбить отдельно и добавить к картофельной массе, перемешать.
  4. Молоко довести до кипения и оставить на очень слабом огне.
  5. Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, формовать картофельные галушки и опускать их в молоко.
  6. Варить 10 — 15 минут при слабом кипении.
  7. В конце варки добавить соль и сливочное масло.

Ингредиенты

4-5 картофелин
3 яйца
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
8 стаканов молока
соль