Рецепт приготовления кулешика из картофеля

Кулешик из картофеля

  1. Овощи очистить, картофель нарезать ломтиками, лук-порей — дольками.
  2. Лук спассеровать на половине нормы сливочного масла.
  3. Затем соединить с картофелем, долить водой и варить 15 — 20 минут до размягчения.
  4. Отварные овощи протереть через сито вместе с отваром,
  5. Добавить в полученную массу 4 стакана горячего молока, соль и довести до кипения.
  6. Желтки смешать с оставшимся тёплым кипячёным молоком и с оставшимся сливочным маслом.
  7. При подаче кулешик заправить смесью яиц и молока.

Ингредиенты

6-10 картофелин
2 стебля лука-порея
5 столовых ложек сливочного масла
2 яйца (желтки)
5 стаканов молока
3 стакана воды
соль