Приготовление кулеша по-суботивски
Данное блюдо традиционно готовят в полевых условиях в казане.
- Мелко нарезанное сало выжарить на дне казана, шкварки удалить.
- Подготовленный лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на раскалённом смальце до золотистого цвета.
- Добавить 4 стакана воды, свинину и курятину, варить до полной готовности.
- Из варёной курятины удалить кости.
- Подготовленный картофель нарезать очень мелкими кубиками, засыпать в кипящий бульон с мясом, варить до готовности.
- Пшено тщательно промыть в проточной воде 3-4 раза, засыпать в кипящий бульон с мясом и картофелем, добавить соль.
- Варить, постоянно помешивая, чтобы пшено не пригорело, на медленном огне около часа, до готовности пшена
- В отдельной посуде взбить яйца, добавить измельченный чеснок.
- При постоянном помешивании влить в кулеш взбитое яйцо, добавить специи, рубленую зелень с зелёным луком и сливочное масло.
- Томить на медленном огне ещё 4-5 минут.
- При приготовлении блюда в домашних условиях (в казане на плите) для запаха дымка перед закладыванием мяса рекомендуется опустить в воду на 2-3 секунды обугленную головню дерева фруктовых пород.
Ингредиенты
300 г свинины (филе)
500 г курятины
100 г сала
2-3 картофелины
2-3 луковицы
1 1/2 стакана пшённой крупы
4 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакана рубленых укропа
петрушка
зеленый лук
соль
перец чёрный молотый
лавровый лист молотый
2-3 дольки чеснока