Рецепт Кулеш казацкий
- Сало и подготовленный лук нарезать мелкими кубиками.
- Сало обжарить в катанке, добавить лук, подрумянить.
- Пшено промыть, отцедить, добавить в катанок, долить 1 литр воды, соль, перец, мелко нарезанное мясо и варить на медленном огне 30 — 40 минут до разваривания мяса.
- Яйца взбить, перемешать с рубленой зеленью.
- В конце варки влить взбитые яйца, тщательно перемешать и варить ещё 3-4 минуты.
- Снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой 20 — 30 минут.
* Катанка — горшочек глиняный для запекания
Ингредиенты
2 стакана пшена
4 яйца
300 г свиного мяса с салом
100 — 120 г свежего сала шпик
4 луковицы
1 столовая ложка рубленого укропа
соль
перец чёрный молотый