Приготовление кулеша из говяжьей печени
- Печень подготовить, удалить плёнки.
- Промыть и нарезать мелкими кубиками.
- Очищенные овощи нарезать соломкой и тушить вместе с печенью с добавлением небольшого количества воды 30 — 40 минут.
- Сушеную печень с овощами дважды пропустить через мясорубку, затем протереть через сито.
- Муку спассеровоть на сливочном масле (1 ложка) затем развести водой и варить 15 — 20 минут.
- После чего добавить протёртую печень с овощами, перемешать и довести до кипения.
- Яичные желтки смешать с тёплым молоком и оставшимся сливочным маслом.
- Полученной смесью заправить кулеш.
- Подавать с гренками из пшеничного хлеба.
Ингредиенты
500 — 600 г говяжьей печени
1 морковь
1 корень петрушки
1 стебель лука-порея
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки пшеничной муки
2 яйца (желтки)
1 стакан молока
6 стаканов воды
соль