kulish-s-govjadinoy

Кулеш из говяжьей печени

Приготовление кулеша из говяжьей печени

  1. Печень подготовить, удалить плёнки.
  2. Промыть и нарезать мелкими кубиками.
  3. Очищенные овощи нарезать соломкой и тушить вместе с печенью с добавлением небольшого количества воды 30 — 40 минут.
  4. Сушеную печень с овощами дважды пропустить через мясорубку, затем протереть через сито.
  5. Муку спассеровоть на сливочном масле (1 ложка) затем развести водой и варить 15 — 20 минут.
  6. После чего добавить протёртую печень с овощами, перемешать и довести до кипения.
  7. Яичные желтки смешать с тёплым молоком и оставшимся сливочным маслом.
  8. Полученной смесью заправить кулеш.
  9. Подавать с гренками из пшеничного хлеба.

Ингредиенты

500 — 600 г говяжьей печени
1 морковь
1 корень петрушки
1 стебель лука-порея
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки пшеничной муки
2 яйца (желтки)
1 стакан молока
6 стаканов воды
соль