Рецепт кулеша горохового
- Горох перебрать, промыть несколько раз, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала продукт, дать набухнуть 3 -5 часов.
- Затем добавить половину нормы сливочного масла, ломти чёрствого хлеба, воду и варить до размягчения гороха.
- Подготовленные очищенные морковь и петрушку варить до готовности.
- Полученный отвар вместе с овощами добавить в отварной горох и протереть всё через сито.
- Лук очистить, нарезать соломкой и спассеровать на оставшемся сливочном масле, в конце добавить муку и прожарить еще 2-3 минуты.
- Ввести лук в протёртый горох с овощами, добавить соль, перемешать и довести до кипения.
- Кулеш подавать с гренками из пшеничного хлеба.
Ингредиенты
1 1/2 стакана гороха
2 моркови
1 корень петрушки
1-2 луковицы
2 столовые ложки пшеничной муки
2-3 столовые ложки сливочного масла
1/2 батона
8-10 стаканов воды
соль