- Положить на дно посудины несколько покрошенным луковиц, немного моркови и свежего жира, а наверх столько фунтов какого-либо мясо, порезанного на куски, сколько будет человек.
- Влить немного воды и тушить до тех пор, пока мясо не зарумянится.
- Потом залить достаточным количеством воды, добавить перца, соли, немного майорана, разного коренья и варить пару часов.
- После этого бульон процедить, собрать жир, осветлить белком и снова процедить через салфетку в посудину, в который уже красиво порезаны морковь, капуста, картофель, спаржа, мелко нарезанная петрушка
- Все это нужно сварить в бульоне, пока не станет мягким, и потом подавать на стол.
- Второй раз можно сделать иначе: вместо разнообразных овощей взять только капусту, разрезать кочан на четыре части,
переложить листья мясным фаршем, отдельно приготовить все это и перед подачей на стол положить в мясной бульон.
Ингредиенты
мясо
лук репчатый
морковь
жир
черный перец
соль
майоран
капуста
картофель
спаржа
петрушка